Nossa história
A Oficina do Cupcake surgiu em 2013, tendo como fundadora a Chef Regina Lara, que após fazer os doces da festa do seu esposo, seus amigos pediram para encomendar seus cupcakes e brigadeiros. Foi o primeiro dia que fez os cupcakes, e de lá pra cá as fornadas só aumentaram!
Foto: Primeiras produções, ainda com uso de cobertura de marshmallow, começo das atividades!
Foto: Festa de aniversário da empresa CPqD, cerca de 1500 cupcakes produzidos em uma única festa logo após o início das atividades.
Tomou a iniciativa de aceitar o novo desafio na sua casa, e só saiu dela quando as salas foram tomadas por caixas de encomendas. Neste momento em 2015 com abertura da primeira loja em Valinhos, a qual permaneceu na cidade por cerca de 1 ano e meio.
Foto: Antiga loja na rua Fioravante Basilio maglio, 226 em Valinhos.
Regina Lara é formada em Hotelaria pela Universidade Senac de Campos do Jordão em 2002, apaixonada desde pequena por brigadeiro e já fazia o doce desde seus 10 anos de idade.
Sua paixão nasceu cedo, este doce nunca faltava em sua casa, bastava ficar sem doces ela já ia pra cozinha abrir um leite condensado e fazia rapidamente a receita da Vó. O brigadeiro preferido sempre era o feito por sua Vó Ditinha doceira de mão cheia, na sua opinião o autêntico com sua receita especial com toque único.
Foto: Benedicta Cassiano Lara (Conhecida como Ditinha)
Despertou ainda mais seu interesse quando provou seu primeiro brigadeiro gourmet, a qual lembra do dia que a sua vó fez a receita ao lado dela após ver o passo a passo num programa de TV da apresentadora Ana Maria Braga. A receita como ingrediente principal uma barra de chocolate ao leite. Deste dia em diante o brigadeiro jamais seria o mesmo, o paladar para este doce se refinou e cada dia a busca incansavel de receitas diferenciadas.
Sua Vó passou grande parte da vida vendendo bala de coco, sucesso absoluto em qualidade e padronização. Hoje aos 82 anos marca presença como conselheira da neta e provando de cada lançamento da sua linha de doces com muita alegria.
Foto: Doces finos para degustação de noivos.
Outra grande paixão da Chef Regina Lara são os cupcakes, e com isso aliou a eles suas receitas deliciosas de brigadeiros gourmet já desenvolvidas, com diferencial a cremosidade única que permitia que os cupcakes ficassem expostos em festa na mesa do começo ao fim com a mesma qualidade. Ao longo do tempo foi aprimorando a receita dos cupcakes para que ficassem cada vez mais úmidos como deveria ser o “bom cupcake”. A linha que começou em 7 tipos de cupcakes, hoje já conta com 18 tipos variados, e os brigadeiros dos tradicionais aos gourmet de roupagem de luxo que saem bastante ao mercado de casamento já passam de 38 tipos.
Foto: Encomenda com mini cupcakes variados.
O nome Oficina do Cupcake, se deu por conta da recreação oferecida em fazer oficinas de cupcakes em festas, sua oficinas já invadem o mercado corporativo tendo tido como cliente a Globo.com, na realização de oficina de cupcakes de aniversário da empresa.
Foto: Na empresa Globo.com oficinas com colaboradores.
A Regina Lara foi pioneira em inventar uma nova roupagem aos brigadeiros gourmet , graças a enorme aceitação nos casamentos a sua linha de brigadeiros gourmet cresce a cada dia, e por conta disso se consolidou nos casamentos na região atuante.
Foto: Mesa de doces finos da Oficina do Cupcake, 10/12/2016 casamento Jaqueline Amaro, Alto das Palmeiras em Vinhedo.
Uma linha que vem entrando como tendência por conta da sua qualidade das massas e maciez, com sabor que conquistam e não deixam a desejar na apresentação dos tradicionais doces de casamento.
Em 2016 a Oficina do Cupcake invade o segmento de casamentos, sendo premiada pelo reconhecimento da sua qualidade nos serviços prestados a este setor pelas noivas, e recebe título do conceituado site de noivas “Casamentos.com”, selo Casamentos Awards 2016, selo fornecido as empresas mais recomendadas pelas noivas!
Foto: Selo do Casamentos.com e foto da aula de fondue gratuito promovido pela Oficina do Cupcake as noivinhas.
Em 2017, mais um grande passo foi dado e a loja muda para Campinas, numa localização privilegiada no bairro do Taquaral.